Шовные материалы Covidien

Polysorb™

Плетеный синтетический рассасывающийся покрытый шовный материал, LACTOMER™ 9-1

POLYSORB прочнее прочих на всех размерах в течение критического периода заживления.

 Прочность

Из упаковки: прочность составляет 140% от стандарта USP/EP
POLYSORB - единственный шовный материал, где точно описывается первоначальная прочность.
2 недели: остается 80% от стандарта USP/EP
3 недели: остается 30% от стандарта USP/EP
POLYSORB обеспечивает эффективное удержание тканей 21 день
Полное рассасывание происходит между 56 и 70 днем.


(единственный шовный материал , который укладывается в заявленные сроки. Фактически определяется до 60 дня. Другие шовные материалы  определяются до 80 дня при заявленном сроке 56-70 дней)

POLYSORB сохраняет примерно 80% первоначальной прочности через 2 недели 30% - через 3 недели

 

Vicryl ( слева ), имеет толстые волокна с избытком покрытия Polysorb ( справа ), тоньше волокна и равномерное покрытие

 

Описание материала:

Покрытый, плетеный синтетический рассасывающийся шовный материал Polysorb™ состоит из LACTOMER™ кополимера глиголид/лактида, который представляет собой синтетический полиефир, состоящий из гликолида и лактида, полученного из гликолиевой и молочной кислоты. Шовный материал Polysorb™ при изготовлении покрывается составом из кополимера капролактона/гликолида и стеаройл лактилата кальция.

Характеристика материала:

Усовершенствованный процесс экструзии молекул Lactomer™ 9-1, эксклюзивный метод плетения и система покрытия обеспечивают шовный материал следующими уникальными свойствами:
- превосходная прочность в период критического поддержания раны
- превосходная прочность узла
- прекрасные манипуляционные свойства
- предсказуемые сроки рассасывания.

Показания:

Шовный материал Polysorb™ предназначен для сшивания или для лигирования тканей в общей, торакальной хирургии, урологии и гинекологии, офтальмохирургии. Однако применение в сердечно-сосудистой хирургии и на нервных тканях ограничено.

Действие:

Синтетический рассасывающийся шовный материал Polysorb™ не вызывает воспалительной реакции в тканях, быстро инкапсулируется. Прогрессирующая потеря прочности и окончательное рассасывание шовного материала Polysorb™ происходит путем гидролиза, когда Lactomer™ распадается на гликолиевую и молочную кислоту, которая в последствии рассасывается и метаболизируется в организме.

Прочность:

Проведенные исследования в области подкожной имплантации шовного материала Polysorb™ определили, что его первоначальная прочность в узле оценивается как 140% стандарта USP и EP. 80% прочности сохраняется в первые 2 недели и 30% сохраняется по истечению 3 недель после имплантации шовного материала.

Рассасывание:

Процесс рассасывания начинается как потеря прочности без потери массы и заканчивается между 56 и 70 днями.

Стерилизация:

Этилен оксид.

 

Монофиламентный синтетический рассасывающийся шовный хирургическй материал, POLYGLYTONE™ 6211

 

Описание материала:

Монофиламентный синтетический рассасывающийся шовный материал CAPROSYN™ изготавливается из синтетического полиэфира POLYGLYTONE™ 6211, который состоит из гликолида, капролактона, триметилен карбоната и лактида.60% гликолида, 20% капролактона, 10% триметилен карбоната, 10% лактида

Использование:



Характеристика материала:

Усовершенствованный процесс экструзии молекул POLYGLYTONE™ 6211 обеспечивают шовный материал следующими уникальными свойствами:
- сильное и прочное сопоставление краев раны во время поддержки раны критического периода
- предсказуемые сроки рассасывания
- прекрасные манипуляционные свойства
- превосходную прочность узла

Показания:

Синтетический рассасывающийся шовный материал CAPROSYN™ предназначен для сопоставления тканей и/или для лигирования в общей, пластической и косметической хирургии, урологии и гинекологии (Шов кожи и слизистых , Шов мочевых путей.)

Применение в сердечно-сосудистой хирургии и на нейрохирургии, микрохирургии и офтальмологии не рекомендуется.

Действие:

Синтетический рассасывающийся шовный материал CAPROSYN™ не вызывает воспалительную реакцию в тканях, быстро инкапсулируется. Прогрессирующая потеря прочности и окончательное рассасывание шовного материала CAPROSYN™ происходит путем гидролиза.

Прочность:

Проведенные исследования в области подкожной имплантации шовного материала CAPROSYN™ определили, что минимум 50-60% прочности узла по USP и EP сохраняется в первые 5 дней и около 20-30% сохраняется по истечению 10 дней после имплантации шовного материала. Полная потеря прочности происходит к 21 дню после имплантации.

Рассасывание:

Процесс рассасывания начинается, как потеря прочности без потери массы заканчивается к 56 дню.

Стерилизация:

Этилен оксид.

 

Монофиламентный синтетический рассасывающийся хирургический шовный материал, GLYCOMER™ 631

Описание материала:

Синтетический рассасывающийся шовный материал BIOSYN™ изготавливается из синтетического полиэфира GLYCOMER™ 631, состоящего из гликолида (60%), диаксанона (14%) и триметилен карбоната(26%).

Характеристика материала:

Усовершенствованный процесс экструзии молекул GLYCOMER™ 631 обеспечивают шовный материал следующими уникальными свойствами:
- превосходную начальную прочность
- превосходную прочность in vivo в течение всего поддержания раны критического периода
- прекрасную прочность узла
- имеет минимальную память

Показания:

Синтетический рассасывающийся шовный материал BIOSYN™ предназначен для сопоставления тканей и/или для лигирования в общей, торакальной хирургии, урологии и гинекологии, офтальмохирургии.
Не рекомендуется применение в сердечно-сосудистой и нейрохирургии.

Действие:

Синтетический рассасывающийся шовный материал BIOSYN™ не вызывает воспалительную реакцию в тканях, быстро инкапсулируется. Прогрессирующая потеря прочности и окончательное рассасывание
шовного материала BIOSYN™ происходит путем гидролиза. Шовный материал распадается на гликолиевую кислоту, диаксаноновую кислоту, пропан диол и карбон диоксид, которые в последствии рассасываются и метаболизируются в организме.

Прочность:

Проведенные исследования в области подкожной имплантации шовного материала BIOSYN™ определили, что примерно 75% прочности узла по USP и EP сохраняется в первые 2 недели и около 40% сохраняется по истечению 3 недель после имплантации шовного материала.

Рассасывание:

Процесс рассасывания начинается как потеря прочности без потери массы и заканчивается между
90 и 110 днем.

 

Surgipro™ II / Surgipro™

Монофиламентный нерассасывающийся шовный материал из полипропилена

Описание материала:

Инертный, нерассасывающийся шовный материал SURGIPRO™ II - SURGIPRO™ (бесцветный или окрашенный) изготовлен из изотактического кристаллизированного стереоизомера полипропилена и содержит полиэтилен. Шовный материал окрашен в синий цвет для лучшей визуализации.

Характеристика материала:

Усовершенствованный процесс экструзии молекул полипропилена обеспечивает шовный материал
следующими уникальными свойствами:
- постоянный диаметр нити
- максимальная эластичность
- превосходная безопасность аккуратного и ровного узла
- минимальная память
- постоянная прочность узла

Показания:

Полипропиленовый шовный материал SURGIPRO™ II - SURGIPRO™ предназначен для сопоставления тканей и/или для лигирования, применяется в сердечно-сосудистой хирургии, офтальмологии и нейрохирургии, общей и торакальной хирургии, пластической хирургии.

Действие:

Полипропиленовый шовный материал SURGIPRO™ II - SURGIPRO™ вызывает минимальную реакцию в тканях, быстро инкапсулируется.
Прочность: Полипропиленовый шовный материал SURGIPRO™ II - SURGIPRO™ не рассасывается и не имеет значительного изменения прочности in vivo.

Рассасывание:

Процесс рассасывания начинается, как потеря прочности без потери массы заканчивается к 56 дню.

Стерилизация:

Этилен оксид.

Упаковка:

Полипропиленовый шовный материал SURGIPRO™ II производится как в неокрашенном виде, так и окрашенном фталоцианином меди в синий цвет, размерами от 8-0 (метриче-ский размер 0.4) до 3-0 (метрический размер 2)
Полипропиленовый шовный материал SURGIPRO™ также производится как в неокрашенном виде, так и окрашенным фталоцианином меди в синий цвет, размерами от 10-0 (метрический размер 0.2) и от 8-0 (метрический размер 0.4) до 2 (метрический размер 5). Стерильный шовный материал поставляется в отрезках, катушках, безыгольном исполнении или с различными видами игл, зафиксированными перманентно или отсоединяемыми. Формируется в
коробках по 12, 24 и 36 шт. Полипропиленовый шовный материал SURGIPRO™ II возможен с PTFE (политетрафлуорэтиленовые) прокладками, которые располагаются между нитью и тканью для лучшего поддерживающего эффекта.
Полипропиленовый шовный материал SURGIPRO™ также возможен в следующих вариантах поставки:
1. С PTFE (политетрафлуорэтиленовыми) прокладками, которые располагаются между нитью и тканью для лучшего поддерживающего эффекта.
2. С бусинами и стопорами для

 

Ti•Cron™/Surgidac™

Плетеный и монофиламентный нерассасывающийся покрытый и непокрытый шовный материал из полиэстера

 

Описание материала:

Нерассасывающийся, стерильный шовный материал из полиэстера TI•CRON™ - SURGIDAC™
изготавливается из полиэтилена терефталата. Шовный материал состоит из волокн полиэстера с высоким молекулярным весом, длинными линейными цепочками с ароматическими кольцами в качестве связующего звена. Плетеный шовный материал TI•CRON™ выпускается как непокрытым, так и покрытым силиконом для увеличения скольжения поверхности, тем самым улучшая манипуляционные свойства, прохождение через ткани и опускание узла. Монофиламентные нити SURGIDAC™ не покрыты, а плетеные доступны в непокрытом варианте, а также покрытом полибутиленом адипатом.

Характеристика материала:

Шовный материал TI•CRON™ - SURGIDAC™ обладает высокой прочностью узла и самой нити, тем самым обеспечивая:
- максимальную надежность при сопоставлении тканей в трудных условиях
- постоянную поддержку
- максимальную надежность при использовании искусственных имплантов
- метод плетения и силиконовое покрытие обеспечивают мягкое прохождение через ткани, поддерживая при этом оптимальную прочность узла

Показания:

Шовный материал TI•CRON™ - SURGIDAC™ из полиэстера предназначен для сопоставления тканей и/или для лигирования, применения в общей, торакальной, сердечно-сосудистой хирургии, офтальмологии,
ортопедии и нейрохирургии.

Действие:

Шовный материал из полиэстера TI•CRON™ - SURGIDAC™ вызывает минимальную реакцию в тканях, быстро инкапсулируется.

Прочность:

Нерассасывающийся шовный материал TI•CRON™ - SURGIDAC™ не меняет прочности in vivo.

Стерилизация:

Шовный материал TI•CRON™ - SURGIDAC™ размером 6-0 и менее или с прокладками стерилизуется этилен оксидом. Размер 5-0 и более стерилизуется путем гамма облучения.

Упаковка:

Плетенный шовный материал TI•CRON™ возможен как в неокрашенном виде, так и окрашенном в синий D&C цвет No. 6, покрытый или не покрытый, размерами от 5 (метрический размер 7) до 8-0 (метрический размер 0.4). Шовный материал SURGIDAC™ выпускается неокрашенный (белый) или окрашенный в зеленый D&C цвет No. 6. Нити выпускаются плетеными покрытыми и непокрытыми в размерах от 5 (7 метрик) до 8-0 (0,4 метрик) и монофиламентными от 9-0 (0,3 метрик) до 11-0 (0,1 метрик). Стерильный шовный материал поставляется в отрезках различной длины и катушках, безыгольном исполнении или с различными видами игл, зафиксированными перманентно или отсоединяемыми. Формируется в коробках по 12, 24 и 36 шт. Шовный материал из полиэстера TI•CRON™ выпускается со специальными PTFE (поли-
тетрафлуорэтиленовые) прокладками между нитью и тканью для лучшего поддерживающего эффекта.

Монофиламентный нерассасывающийся шовный материал из полибутестера

Описание материала:

Нерассасывающийся монофиламентный хирургический шовный материал NOVAFIL™ состоит из полибутестера - кополимера бутилена терефталата и политетраметилен-гликолиевого эфира.

Характеристика материала:

Уникальные качества монофиламентного шовного материала NOVAFIL™, характерные для состава и структуры полибутестеровых волокон, обеспечивают:
- мягкую поверхность шовного материала с хорошими манипуляционными свойствами
- превосходную прочность узла
- минимальную травму ткани и мягкое опускание узла
- устойчив к разволокнению

Показания:

Монофиламентный не рассасывающийся шовный материал NOVAFIL™ применяется для сопоставления тканей и/или для лигирования, включая использование в сердечно-сосудистой и офтальмохирургии.Применение в микрохирургии и на нервных тканях не рекомендуется.

Действие:

Монофиламентный не рассасывающийся шовный материал NOVAFIL™ вызывает минимальную воспалительную реакцию в тканях, быстро инкапсулируется. Шовный материал NOVAFIL™ устойчив к воздействию тканевых ферментов.

Прочность:

Монофиламентный шовный материал NOVAFIL™ не рассасывается и не меняет прочности in vivo.

Стерилизация:

Гамма облучение.

Упаковка:

Полибутестеровый шовный материал NOVAFIL™ производится в бесцветном варианте или окрашенным в синий цвет фталоцианином меди; размером от 2 (метрический размер 5) до 10-0 (метрический размер 0.2). Стерильный шовный материал NOVAFIL™ поставляется различной длины, диаметра и с разным количеством отрезков в индивидуальной упаковке, в безыгольном исполнении или с различными видами игл, зафиксированными перманентно или отсоединяемыми. Формируется в коробках по 12, 24 или 36 штук.

Монофиламентный нерассасывающийся шовный материал из полиамида

Описание материала:

Монофиламентный шовный материал MONOSOF™ - DERMALON™ из полиамида является инертеным, не рассасывающимся шовным материалом. По химической структуре представляет собой длинную химическую цепь алифатических полимеров Нейлон 6 и Нейлон 6.6.

Характеристика материала:

Усовершенствованный процесс экструзии молекул нейлона обеспечивают шовный материал следующими уникальными свойствами:
- постоянный диаметр нити
- максимальная эластичность
- превосходная надежность аккуратного и ровного узла
- минимальная память шовного материала
- превосходная и постоянная прочность узла

Показания:

Монофиламентный нейлоновый не рассасывающийся шовный материал MONOSOF™ - DERMALON™ применяется для сопоставления тканей и/или для лигирования, используется в общей, пластической, сердечно-сосудистой хирургии, офтальмологии и нейрохирургии.

Действие:

Монофиламентный нейлоновый не рассасывающийся шовный материал MONOSOF™ - DERMALON™ не вызывает воспалительную реакцию в тканях, быстро инкапсулируется.

Прочность:

Как и любой другой нейлоновый не рассасывающийся шовный материал со временем подвергается гидролизу in vivo, что может привести к незначительной потере прочности.

Стерилизация:

Этилен оксид или гамма облучение.

Упаковка:

Монофиламентный нейлоновый шовный материал MONOSOF™ производится как неокрашенным, так и в черном цвете размерами от 2 (метрический размер 5) до 11-0 (метрический размер 0.1).Монофиламентный нейлоновый шовный материал DERMALON™ производится окрашенным в синий D&C цвет No. 2 в размерах от 1 (метрический размер 4) до 6-0 (метрический размер 0.7). Стерильный шовный материал MONOSOF™ - DERMALON™ поставляется в отрезках различной длины и катушках, безыгольном исполнении или с различными видами игл, зафиксированными перманентно или отсоединяемыми. Формируется в коробках по 12, 24 или 36 штук.

Просмотров: 1472

Дата: Четверг, 18 Сентября 2014

Шовный материал

Партнёры
    Купить можно в следующих городах: Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Одесса, Запорожье, Львов, Ужгород, Кировоград, Кривой Рог, Херсон, Полтава, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Николаев, Ивано Франковськ, Хмельницкий, Суммы